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Saladas refrescantes para um verão escaldante

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Foto: Divulgação

Por: Daniela Binatti

Olá! Ano novo, metas novas, e este calor. Tudo o que precisamos são comidas leves.

Que tal fazer saladas que servem como uma refeição completa?

Então, mãos à obra, e lembre-se: vai com fé e depois me conta como ficou.

 

SALADA BEM-CASADA

Ingredientes

1 copo de soja em grãos (cozida)

1 cebola roxa (fatiada)

6 tomates (cortados em gomos) ou (10 tomates-cereja cortados ao meio)

150g de queijo minas (ou ricota cortado em cubos)

80g de pepino japonês (fatiado e com casca)

8 azeitonas pretas

50ml de azeite de oliva

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

20 folhas de manjericão

1 maço de rúcula

1 pé alface-americana

Modo de Preparo

Numa travessa, disponha os ingredientes, intercalando as folhas, os legumes e os grãos, e reserve. Num bowl, coloque todos os temperos e bata com o auxílio de um fouet. Antes de servir, distribua o molho. Se desejar, polvilhe gergelim-negro.

 

TABULE COM FRANGO DESFIADO

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para quibe

200gr frango cozido desfiado

3 tomates sem sementes, picados

Meia cebola picada

1 pepino pequeno picado

1 maço de salsa e cebolinha-verde, picado

Meio maço de hortelã picado

Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

3 colheres (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de Preparo

Cozinhe o frango com água e tempero para frango por 30 minutos, desfie e reserve. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Escorra e aperte com as mãos, até retirar toda a água. Misture com o tomate, a cebola, o pepino, a salsa e a hortelã. Tempere com a pimenta, o sal, o suco de limão e o azeite, misturando bem. Se desejar, sirva dentro das folhas de alface-americana.

 

Salada Delícia

 

Para o molho

1 pote de iogurte natural integral

Gengibre ralado

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de tempero completo ou caldo galinha em pó

1 colher (sopa) de salsinha verde picada

 

Para a salada

1 ramo de agrião

1 alface picada

1 xícara (chá) de arroz integral cozido

100g de peito de peru defumado, picado

Meia xícara (chá) de erva-doce fresca picada

Meia xícara (chá) de palmito cortado em rodelas

1 cenoura cortada em tiras finas

 

Molho

Em um recipiente, misture muito bem o iogurte, o gengibre, a mostarda e o tempero, acrescente a cebolinha e reserve.

Salada

Em um prato, coloque o agrião e a alface, formando uma base. Misture o arroz, o peito de peru e a erva-doce, e coloque sobre as folhas. Arrume a cenoura e o palmito por cima e sirva com o molho.

 

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