Essencial
Saladas refrescantes para um verão escaldante
Por: Daniela Binatti
Olá! Ano novo, metas novas, e este calor. Tudo o que precisamos são comidas leves.
Que tal fazer saladas que servem como uma refeição completa?
Então, mãos à obra, e lembre-se: vai com fé e depois me conta como ficou.
SALADA BEM-CASADA
Ingredientes
1 copo de soja em grãos (cozida)
1 cebola roxa (fatiada)
6 tomates (cortados em gomos) ou (10 tomates-cereja cortados ao meio)
150g de queijo minas (ou ricota cortado em cubos)
80g de pepino japonês (fatiado e com casca)
8 azeitonas pretas
50ml de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
20 folhas de manjericão
1 maço de rúcula
1 pé alface-americana
Modo de Preparo
Numa travessa, disponha os ingredientes, intercalando as folhas, os legumes e os grãos, e reserve. Num bowl, coloque todos os temperos e bata com o auxílio de um fouet. Antes de servir, distribua o molho. Se desejar, polvilhe gergelim-negro.
TABULE COM FRANGO DESFIADO
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
200gr frango cozido desfiado
3 tomates sem sementes, picados
Meia cebola picada
1 pepino pequeno picado
1 maço de salsa e cebolinha-verde, picado
Meio maço de hortelã picado
Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Cozinhe o frango com água e tempero para frango por 30 minutos, desfie e reserve. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Escorra e aperte com as mãos, até retirar toda a água. Misture com o tomate, a cebola, o pepino, a salsa e a hortelã. Tempere com a pimenta, o sal, o suco de limão e o azeite, misturando bem. Se desejar, sirva dentro das folhas de alface-americana.
Salada Delícia
Para o molho
1 pote de iogurte natural integral
Gengibre ralado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de tempero completo ou caldo galinha em pó
1 colher (sopa) de salsinha verde picada
Para a salada
1 ramo de agrião
1 alface picada
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
100g de peito de peru defumado, picado
Meia xícara (chá) de erva-doce fresca picada
Meia xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
1 cenoura cortada em tiras finas
Molho
Em um recipiente, misture muito bem o iogurte, o gengibre, a mostarda e o tempero, acrescente a cebolinha e reserve.
Salada
Em um prato, coloque o agrião e a alface, formando uma base. Misture o arroz, o peito de peru e a erva-doce, e coloque sobre as folhas. Arrume a cenoura e o palmito por cima e sirva com o molho.