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Receita: Entrevero Serrano

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Foto: Divulgação

Por: Daniela Binatti

Olá! Como já foi noticiado, está liberada a comercialização do nosso pinhão. Nas próximas edições do Caderno Essencial, compartilharei receitas maravilhosas com a semente.

 

Ingredientes

1,5 kg carne de gado (alcatra, coxão mole)

1,5 kg frescal ou lombo de porco cortado em cubos

600gr bacon cortado em cubos

80gr linguiça calabresa cortada em rodelas

2 kg pinhão cozido e cortado ao meio, no sentido de comprimento

8 tomates maduros, sem sementes cortados em cubos

6 cebolas grandes cortadas em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

Tempero completo, salsinha e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Num disco ou panela de ferro “rasa”, frite o bacon, afaste para o lado e reserve. Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne, vá reservando. Junte o frescal e da mesma forma e frite aos poucos. Frite ligeiramente a calabresa. Feito isso, refogue a cebola e os pimentões até dourar. Acrescente o pinhão e, por último, o tomate. Deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Após o molho estar no ponto, corrija o tempero e coloque salsinha a gosto. Deixe refogar por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

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