Essencial

Creme de Aipim com Frescal

Published

em

Foto: Divulgação

Por: Daniela Binatti

Olá, as receitas de cremes e sopas do Essencial inverno estão com toda força. Muitas pessoas têm me pedido receitas de família para se aquecer no inverno.

Que tal uma refeição leve e muito saborosa para os dias frios como neste final de semana?

 

Ingredientes

 

1kg de aipim

250g de frescal

3l de água

1 cebola média

3 dentes de alho

2 cubos de caldo de carne

1 colher (chá) de louro em pó

1 pitada de noz-moscada

1/2 xícara de salsinha picada

Óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Corte o frescal em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos. Retire todo o frescal e desfie. Aproveite a mesma água e cozinhe o aipim na pressão. Não se esqueça de retirar o cabinho central. Depois de cozido, bata no liquidificador junto com os cubos de caldo de carne. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados e o frescal desfiado. Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsinha. Acrescente mais água se necessário. Mexa até levantar fervura, acerte o sal e sirva.

Lembre-se: Vai com fé e depois me conta como ficou! 😉

 

Anúncio
clique para comentar

Deixe uma resposta