Essencial
Creme de Aipim com Frescal
Por: Daniela Binatti
Olá, as receitas de cremes e sopas do Essencial inverno estão com toda força. Muitas pessoas têm me pedido receitas de família para se aquecer no inverno.
Que tal uma refeição leve e muito saborosa para os dias frios como neste final de semana?
Ingredientes
1kg de aipim
250g de frescal
3l de água
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
1 colher (chá) de louro em pó
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara de salsinha picada
Óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o frescal em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos. Retire todo o frescal e desfie. Aproveite a mesma água e cozinhe o aipim na pressão. Não se esqueça de retirar o cabinho central. Depois de cozido, bata no liquidificador junto com os cubos de caldo de carne. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados e o frescal desfiado. Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsinha. Acrescente mais água se necessário. Mexa até levantar fervura, acerte o sal e sirva.
Lembre-se: Vai com fé e depois me conta como ficou! 😉