Essencial
Receita: Strogonoff de Pinhão
Por: Daniela Binatti
Olá!
Seguindo nossa linha de receitas com pinhão, apresento hoje mais uma delícia com o nosso pinhão de cada dia. Uma receita para o almoço de domingo que trará muitos elogios aos chefs de casa. Mãos à obra e lembre-se de me contar como ficou!
Ingredientes
1 quilo de pinhão
300g de alcatra em tiras
150g de cogumelos
1 maço de salsinha
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 caldo de carne
1 litro de água
1 pote de creme-de-leite ou nata
Opcional: amido de milho e leite
Modo de Preparo
Cozinhe o pinhão e descasque. Refogue a cebola, o alho, a alcatra em tiras, acrescente água e o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos. Divida o pinhão, sendo uma metade picado grosseiramente e acrescente ao caldo. A outra metade bata com uma concha de caldo no liquidificador e devolva ao caldo e deixe cozinhar mais 3 minutos, acrescente o creme de leite (nata), os cogumelos e experimente o sal, acrescente, ao final, a salsinha picadinha.
DICA: Se for necessário, para engrossar use o amido de milho com um pouco de leite.
Vai com fé e depois me conta como ficou!