Essencial

Receita: Sopa cremosa de queijo

Published

em

Foto: Divulgação

Chef Daniela Binatti

Olá! Como muitas pessoas continuam pedindo receitas para os dias frios, tem coisa melhor do que preparar uma sopinha e se deliciar debaixo das cobertas para aquecer o estômago e o coração? Confira como fazer sopa cremosa de queijo.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 batatas em cubos

1 abobrinha média em cubos

1 xícara (chá) de água

Sal e noz-moscada ralada a gosto

2 colheres (sopa) de amido de milho

3 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de legumes

1 copo de requeijão cremoso (200g)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Salsa picada e croutons para polvilhar

Modo de preparo

 

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourar. Adicione batata, abobrinha, água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Junte o amido, dissolvida o caldo de legumes no leite e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.

 

Lembre-se: vai com fé, depois me conta como ficou!

 

clique para comentar

Deixe uma resposta