Essencial
Receita: Sopa cremosa de queijo
Chef Daniela Binatti
Olá! Como muitas pessoas continuam pedindo receitas para os dias frios, tem coisa melhor do que preparar uma sopinha e se deliciar debaixo das cobertas para aquecer o estômago e o coração? Confira como fazer sopa cremosa de queijo.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 batatas em cubos
1 abobrinha média em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsa picada e croutons para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourar. Adicione batata, abobrinha, água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Junte o amido, dissolvida o caldo de legumes no leite e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.
Lembre-se: vai com fé, depois me conta como ficou!