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Receita: Risoto Cremoso de Pinhão

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Foto: Divulgação

Autoria

Netto Moura

Mylene Ribeiro

Vanderley Roberto

Rozangela Fernandes

Alunos do curso de Gastronomia, receita executada na aula de Cozinha Brasileira, com Daniela Binatti.

 

Ingredientes

1 xícara e meia de arroz arbóreo

300 gramas de pinhão cozido, descascado e cortados em pequenos pedaços

125 gramas de bacon cortado em cubos pequenos

125 gramas de bisteca suína cortada em cubos pequenos

100 gramas de manteiga

200 ml de creme-de-leite

500 ml de vinho branco seco

700 ml de leite

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 dente de alho picado

1 cebola pequena picada

Salsa, cebolinha e sal a gosto

 

Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho na manteiga. Em seguida, adicione o bacon e a bisteca suína e deixe dourar as carnes. Adicione o pinhão já cozido e misture com as carnes, acrescente o arroz arbóreo e o sal (a gosto). Continue misturando todos os ingredientes para que incorporem os sabores. Cozinhe em fogo médio regando com o vinho branco, e quando o vinho já estiver reduzido, acrescente o leite misturando sempre para que permaneça cremoso. Quando o arroz estiver quase “al dente”, adicione o creme-de-leite, a salsa e a cebolinha. Para finalizar, misture o queijo parmesão ralado.

 

Dica para decorar o prato: Tomate confit e pinhões salteados.

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