Essencial
Receita: Risoto Cremoso de Pinhão
Autoria
Netto Moura
Mylene Ribeiro
Vanderley Roberto
Rozangela Fernandes
Alunos do curso de Gastronomia, receita executada na aula de Cozinha Brasileira, com Daniela Binatti.
Ingredientes
1 xícara e meia de arroz arbóreo
300 gramas de pinhão cozido, descascado e cortados em pequenos pedaços
125 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
125 gramas de bisteca suína cortada em cubos pequenos
100 gramas de manteiga
200 ml de creme-de-leite
500 ml de vinho branco seco
700 ml de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
Salsa, cebolinha e sal a gosto
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho na manteiga. Em seguida, adicione o bacon e a bisteca suína e deixe dourar as carnes. Adicione o pinhão já cozido e misture com as carnes, acrescente o arroz arbóreo e o sal (a gosto). Continue misturando todos os ingredientes para que incorporem os sabores. Cozinhe em fogo médio regando com o vinho branco, e quando o vinho já estiver reduzido, acrescente o leite misturando sempre para que permaneça cremoso. Quando o arroz estiver quase “al dente”, adicione o creme-de-leite, a salsa e a cebolinha. Para finalizar, misture o queijo parmesão ralado.
Dica para decorar o prato: Tomate confit e pinhões salteados.