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Essencial

Receita: Kafta de Pinhão

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Foto: Divulgação

Por Daniela Binatti

Olá!
Você já pensou em fazer espetinho de paçoca de pinhão?

Veja que interessante esta receita do chef Fabio Tourinho, radicado em Lages, inspirado na tradicional “Kafta” da cozinha Árabe. O chef me surpreendeu com esta deliciosa versão serrana.

 

Ingredientes

500gr de carne moída

400gr de pinhão moído

Tempero completo

1 ovo

Farinha de rosca

1 Cebola média ralada

Salsinha

Azeite de oliva

Palito para churrasquinho

 

Modo de fazer

Coloque a carne, o pinhão moído e o ovo em um recipiente.

Amasse até conseguir uma massa homogenia. Acrescente a cebola o tempero completo e a salsinha picada, prove o tempero e acrescente 1 copo de farinha de rosca aos poucos até sentir que a massa ficou firme. Faça pequenos rolinhos e coloque o palito tipo churrasco. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, frite no azeite de oliva até ficar com uma cor bem dourada. Sirva com vinagre ou homus.

Vai com fé! Depois me conta como ficou!

 

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