Essencial
Receita: Kafta de Pinhão
Por Daniela Binatti
Olá!
Você já pensou em fazer espetinho de paçoca de pinhão?
Veja que interessante esta receita do chef Fabio Tourinho, radicado em Lages, inspirado na tradicional “Kafta” da cozinha Árabe. O chef me surpreendeu com esta deliciosa versão serrana.
Ingredientes
500gr de carne moída
400gr de pinhão moído
Tempero completo
1 ovo
Farinha de rosca
1 Cebola média ralada
Salsinha
Azeite de oliva
Palito para churrasquinho
Modo de fazer
Coloque a carne, o pinhão moído e o ovo em um recipiente.
Amasse até conseguir uma massa homogenia. Acrescente a cebola o tempero completo e a salsinha picada, prove o tempero e acrescente 1 copo de farinha de rosca aos poucos até sentir que a massa ficou firme. Faça pequenos rolinhos e coloque o palito tipo churrasco. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, frite no azeite de oliva até ficar com uma cor bem dourada. Sirva com vinagre ou homus.
Vai com fé! Depois me conta como ficou!