Essencial
Receita: Creme de ervilhas com bacon e creme de leite
Por: Daniela Binatti
Olá, as receitas de pinhão deram uma parada aqui no Essencial, porém as de inverno continuam com força total.
Que tal uma refeição leve e muito saborosa para os dias frios que estão chegando?
Ingredientes
1 colher (sopa) de Azeite
100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
1 tablete de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água fervente
1/2 unidade de cebola média, sem casca, picada
1 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
200ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Papel-toalha para escorrer
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar por todos os lados. Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve.
Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve.
Na mesma panela onde fritou o bacon, refogue a cebola até dourar.
Junte a ervilha congelada, o caldo de legumes dissolvido e cozinhe por 10 minutos ou até a ervilha ficar macia.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Sirva em seguida com o bacon reservado e uma colher de creme de leite fresco.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou 😉