Essencial
Paçoca de Pinhão
Por: Daniela Binatti
Chegamos a segunda receita especial de pinhão, a Paçoca de Pinhão, clássica da região serrana.
Ingredientes
1kg de pinhão cozido e moído
½ kg carne moída de gado
2 linguiças calabresa sem pele, picadas
2 cebolas médias picadas
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
Tempero completo
Óleo de soja
Modo de Preparo
Cozinhe o pinhão por 45 minutos depois de começar a dar pressão. Desligue e descasque-os ainda quente. Depois, aos poucos, passe no processador ou liquidificador para que fiquem moídos/triturados, reserve.
Numa panela de ferro, frite a cebola com óleo, acrescente a carne moída aos poucos para não juntar água. Quando toda a carne estiver frita, coloque a linguiça para refogar, assim que estiver bem fritinha, acrescente o pinhão, deixe esquentar.
Verifique o sal, tempere com o orégano e salsinha, sirva a seguir. É uma delícia. Pode comer como acompanhamento ou como prato principal.