Essencial

Bombom de Alcatra com Molho de 3 Mostardas

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Foto: Divulgação

Chef Adriano Pedro

Ingredientes

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

6 colheres de sopa de mostarda L’ancienne

6 colheres de sopa de mostarda amarela

150 ml de Jim Beam Honey

1 Litro de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

4 Medalhões de filé mignon, de 200g cada

Modo de Preparo

Acenda o carvão na churrasqueira com 40 minutos de antecedência e aguarde até que se forme a brasa. Não queremos o carvão com chamas. Enquanto aguarda a brasa se formar, vamos preparar o molho de mostarda. Misture as mostardas em uma panela e bata com um garfo até que elas se incorporem. Leve a panela em fogo baixo e adicione o Jim Beam Honey. Continue mexendo em fogo baixo até reduzir e evaporar o álcool. Misture o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta do reino agosto e reserve o molho.

Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora. Quando a brasa estiver na temperatura certa, coloque os medalhões na grelha e sele por, aproximadamente, 4 minutos cada lado. Descanse os medalhões na tábua por 2 minutos antes de servir. Sirva com o molho de mostarda.

Se você também é um admirador de churrasco, confira as informações sobre o 1º Festival Serrano BBQ, que acontece no dia 23 de março no Lages Garden Shopping, na página do evento.

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