Essencial
Bombom de Alcatra com Molho de 3 Mostardas
Chef Adriano Pedro
Ingredientes
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
6 colheres de sopa de mostarda L’ancienne
6 colheres de sopa de mostarda amarela
150 ml de Jim Beam Honey
1 Litro de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
4 Medalhões de filé mignon, de 200g cada
Modo de Preparo
Acenda o carvão na churrasqueira com 40 minutos de antecedência e aguarde até que se forme a brasa. Não queremos o carvão com chamas. Enquanto aguarda a brasa se formar, vamos preparar o molho de mostarda. Misture as mostardas em uma panela e bata com um garfo até que elas se incorporem. Leve a panela em fogo baixo e adicione o Jim Beam Honey. Continue mexendo em fogo baixo até reduzir e evaporar o álcool. Misture o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta do reino agosto e reserve o molho.
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora. Quando a brasa estiver na temperatura certa, coloque os medalhões na grelha e sele por, aproximadamente, 4 minutos cada lado. Descanse os medalhões na tábua por 2 minutos antes de servir. Sirva com o molho de mostarda.
Se você também é um admirador de churrasco, confira as informações sobre o 1º Festival Serrano BBQ, que acontece no dia 23 de março no Lages Garden Shopping, na página do evento.