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The Wave Burguer

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Fotos: Divulgação

Por: Jimmy Burguer

Ingredientes:

280g de acém

120g de peito

200g de queijo cheddar fatiado

200ml de leite

1 limão

1 dente de alho

1 colher de sopa de lemon pepper

300ml de óleo de canola

200g de bacon fatiado

20g de mel

Folhas de rúcula

4 pães de hambúrguer

Rendimento: 4 unidades

 

Modo de preparo:

– No liquidificador bater o leite, o dente de alho, o lemon pepper e o suco de 1 limão.

Em ponto de fio ir adicionando o óleo até chegar na textura de maionese. Colocar em

um pote e armazenar na geladeira até a hora de montar o burguer.

– Moer o acém com o peito, os dois juntos e buscando uma porcentagem de 20% de

gordura. Moer duas vezes. Separar em 4 bolinhas de 100g e bater a carne de uma mão

para outra para retirar o ar e deixar a carne mais homogênea.

– Pré aquecer uma frigideira e fritar o bacon dos dois lados, depois de frito pincelar o

mel e reservar.

– Na mesma frigideira tostar o interior dos pães e reservar.

– Na frigideira bem quente colocar duas porções de carne e com ajuda de uma espátula

prensar a carne contra a frigideira, dando assim o formato de hambúrguer. Fritar de

um lado por cerca de 2 minutos e virar, quando virar já adicionar o queijo cheddar.

– Repetir o processo com o restante da carne.

– Para a montagem: colocar maionese nos dois lados do pão selado, rúcula, Burger com

queijo e finaliza com o bacon no mel.

O Chef Jimmy é um dos integrantes do Festival SERRANO BBQ que acontecerá no Lages Garden Shopping, dia 23 de março. Confira a programação na página do evento.

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