Essencial
The Wave Burguer
Por: Jimmy Burguer
Ingredientes:
280g de acém
120g de peito
200g de queijo cheddar fatiado
200ml de leite
1 limão
1 dente de alho
1 colher de sopa de lemon pepper
300ml de óleo de canola
200g de bacon fatiado
20g de mel
Folhas de rúcula
4 pães de hambúrguer
Rendimento: 4 unidades
Modo de preparo:
– No liquidificador bater o leite, o dente de alho, o lemon pepper e o suco de 1 limão.
Em ponto de fio ir adicionando o óleo até chegar na textura de maionese. Colocar em
um pote e armazenar na geladeira até a hora de montar o burguer.
– Moer o acém com o peito, os dois juntos e buscando uma porcentagem de 20% de
gordura. Moer duas vezes. Separar em 4 bolinhas de 100g e bater a carne de uma mão
para outra para retirar o ar e deixar a carne mais homogênea.
– Pré aquecer uma frigideira e fritar o bacon dos dois lados, depois de frito pincelar o
mel e reservar.
– Na mesma frigideira tostar o interior dos pães e reservar.
– Na frigideira bem quente colocar duas porções de carne e com ajuda de uma espátula
prensar a carne contra a frigideira, dando assim o formato de hambúrguer. Fritar de
um lado por cerca de 2 minutos e virar, quando virar já adicionar o queijo cheddar.
– Repetir o processo com o restante da carne.
– Para a montagem: colocar maionese nos dois lados do pão selado, rúcula, Burger com
queijo e finaliza com o bacon no mel.
O Chef Jimmy é um dos integrantes do Festival SERRANO BBQ que acontecerá no Lages Garden Shopping, dia 23 de março. Confira a programação na página do evento.