Essencial
Receitas especiais para o Dia dos Namorados
Por: Daniela Binatti
Olá! Dia dos Namorados chegando e volta a nossa lembrança o ano anterior. Longas filas e cardápios caros nos restaurantes desanimam. Por isso, um delicioso jantar a dois, em casa, pode ser o programa Essencial para celebrar a data com muito amor e sem stress. Além de sair mais em conta, é muito mais romântico e autêntico.
Da entrada à sobremesa, um menu recheado de pratos saborosos não é complicado de fazer.
Bruschettas de queijo brie e uva
Ingredientes
100 g de queijo brie picado
2 grãos de pimenta-rosa triturados
1/2 colher (chá) de sal
1 pote de iogurte grego tradicional
4 colheres (sopa) de nozes picadas
10 fatias finas de pão ciabatta
1 dente de alho descascado
1 xícara de uvas sementes fatiadas
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse o queijo brie com a pimenta-rosa. Adicione o sal, o iogurte grego e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve. DICA: Se desejar, substitua o queijo tipo brie pela mesma quantidade de queijo de cabra.
Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 10 minutos, até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire os pães do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra as fatias com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
Alcatra ao molho de gorgonzola
Ingredientes
1 kg de alcatra
1 colher de sopa de manteiga
Meia cebola média picada
Sal e pimenta do reino a gosto
⅓ de xícara de vinagre
Molho
250 g de queijo gorgonzola
100 ml de creme de leite
⅓ de taça de vinho branco seco
1 colher de sopa de noz-moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Comece temperando a alcatra com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico filme ou papel-alumínio, por cerca de 1 hora. Passado este tempo, coloque a cebola já picada e a manteiga em uma panela para refogar. Em seguida, ponha a alcatra inteira na panela para dourar por cerca de 5 minutos de cada lado, para que fique ao ponto. DICA: Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.
Molho: Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe em fogo médio. Misture bem até que o queijo comece a derreter. Acrescente o creme de leite e mexa até que o molho engrosse um pouco. Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com fouet ou garfo.
Na hora de servir, corte a alcatra em fatias e cubra com o molho de gorgonzola
Petit gâteau
Ingredientes
200 g de chocolate em barra
150 g de manteiga
150 g de açúcar
50 g de farinha
3 ovos
Modo de preparo
Leve a manteiga ao micro-ondas por mais ou menos 10 segundos para derretê-la. Corte o chocolate grosseiramente com uma faca e derreta em banho-maria. Em uma tigela, bata a manteiga com um fouet. Em seguida, acrescente o açúcar e misture os ingredientes. Acrescente os ovos um a um, alternando com um punhado da farinha. Por fim, incorpore o chocolate derretido à massa. Mexa bem e coloque a massa em potinhos untados com manteiga (ou em uma forma de muffins). Deixe os potinhos (ou a forma) no congelador por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 150ºC e ponha a massa para cozinhar por no máximo 20 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar os bolinhos. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou!
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