Essencial

Receita de Q-PINHÃO

Published

em

Foto: Divulgação

Por: Daniela Binatti

Olá!
Como vocês estão?
Muitos pedidos das nossas tradicionais receitas de pinhão chegando. No caso do Q-Pinhão, você pode prepará-lo com antecedência, congelá-lo e só fritá-lo quando for servir.

Mãos a obra!
Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou

 

Ingredientes

1 kg pinhão cozido cortado ao meio
1⁄2 kg queijo mussarela ou serrano inteiro
4 ovos
1⁄2 kg farinha de rosca
Palitos
Óleo para fritar
Tempero completo para assados
Orégano

 

Modo de Preparo

Cozinhe e descasque os pinhões, corte-os ao meio no sentido do comprimento, reserve. Corte o queijo em tiras, aproximadamente no tamanho dos pinhões. Tempere com tempero da sua preferência e orégano, reserve. Bata os ovos com o auxílio de um grafo, coloque uma pitada de sal, reserve.
Com o auxílio de um palito, monte um “sanduíche” de pinhão, onde o queijo seja o recheio e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo de soja, quando a temperatura estiver boa coloque os espetinhos para fritar. Com o auxílio de uma escumadeira, retire e coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva, quente

 

clique para comentar

Deixe uma resposta