Essencial

Costela Fogo de Chão

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Foto: Divulgação

Chef Mário Lúcio Resende

Serve 14 porções

Ingredientes

1 costela PA Nelore + ou – 16 kg

300 g sal de parrilla

15kg de carvão

10kg de lenha de eucalipto

Acompanhamento: Mandioca Cozida na manteiga de garrafa com farofa de bacon e alho frito

Ingredientes

6 kg de mandioca

500 ml de manteiga de garrafa

200 g de alho frito

30O g de bacon frito

2 mç de salsinha

 

Modo de preparo Costela

Colocar a costela no espeto sem tempero algum e ascender o fogo com um metro de distância da proteína com a parte do osso direcionada para o fogo, por 8 h (sempre com o fogo baixo e alimentando aos poucos sem levantar labareda) e depois vira e deixar mais 6 horas

 

Preparo do acompanhamento

Cozinhar a mandioca com 3 litros de água e a manteiga de garrafa. Depois de cozida, escorra e reserve. Fritar o bacon e picar. Picar a salsinha e misturar com o alho. Polvilhe essa mistura em cima da mandioca.

 

Se assim como o Chef Mário Resende, você também é um admirador de churrasco, confira a programação do Festival SERRANO BBQ que acontecerá no Lages Garden Shopping, dia 23 de março.

1 Comentário

1 Comentário

  1. Guilherme

    13/01/2019 at 11:44

    Põe a costela sem tempero por 8h+6h e o sal de parrilla guarda pra usar outro dia?

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