Essencial
Costela Fogo de Chão
Chef Mário Lúcio Resende
Serve 14 porções
Ingredientes
1 costela PA Nelore + ou – 16 kg
300 g sal de parrilla
15kg de carvão
10kg de lenha de eucalipto
Acompanhamento: Mandioca Cozida na manteiga de garrafa com farofa de bacon e alho frito
Ingredientes
6 kg de mandioca
500 ml de manteiga de garrafa
200 g de alho frito
30O g de bacon frito
2 mç de salsinha
Modo de preparo Costela
Colocar a costela no espeto sem tempero algum e ascender o fogo com um metro de distância da proteína com a parte do osso direcionada para o fogo, por 8 h (sempre com o fogo baixo e alimentando aos poucos sem levantar labareda) e depois vira e deixar mais 6 horas
Preparo do acompanhamento
Cozinhar a mandioca com 3 litros de água e a manteiga de garrafa. Depois de cozida, escorra e reserve. Fritar o bacon e picar. Picar a salsinha e misturar com o alho. Polvilhe essa mistura em cima da mandioca.
Se assim como o Chef Mário Resende, você também é um admirador de churrasco, confira a programação do Festival SERRANO BBQ que acontecerá no Lages Garden Shopping, dia 23 de março.
Guilherme
13/01/2019 at 11:44
Põe a costela sem tempero por 8h+6h e o sal de parrilla guarda pra usar outro dia?