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Carne serrana será comercializada em todo o estado

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Foto: Divulgação

A Serra Catarinense é um dos mais importantes produtores de carne bovina do Brasil, resultado de décadas de investimento que elevou a produtividade e a qualidade, tornando o mercado serrano competitivo no território nacional e em muitos países.

A qualidade da carne é determinada pela soma de fatores e pode ser percebida principalmente por seus atributos sensoriais como cor, textura, maciez, sabor, odor, suculência, e nutricionais como a porcentagem de proteínas, vitaminas e minerais, além da quantidade de gordura e perfil de ácidos graxos.

No cenário serrano um nome tem se destacado por ser referência na produção de carne de qualidade: a Coopertropas. Com dois anos de atividades completados em abril, a cooperativa tem muitas conquistas a comemorar.

Um deles é a compra de um veículo caminhão com câmara fria e de porte médio, que melhorou a logística de transporte de seus produtos, atendendo a demanda atual. “Nosso frete até então era terceirizado, sempre tivemos um excelente serviço de entrega, mas caímos na limitação de flexibilidade de dias e horários de entregas exigidos por nossos clientes, que hoje podemos atender com mais facilidade”, afirma Eliel Burigo Borges, presidente da Coopertropas.

Atualmente a marca comercializa toda a sua produção em Lages, Otacílio Costa, Capinzal e Campos Novos. Com o aumento da abrangência pretende atingir as regiões Norte, Litoral e Sul do Estado. “Queremos atingir o Estado todo, uma vez que temos um produto em potencial. Ao longo destes dois anos, os clientes destas regiões, principalmente do Litoral, nos perguntam quando nossa carne estará disponível em suas cidades, e sempre respondemos que em breve”.

Para atender estas demandas, a Coopertropas já tem projeto de aumentar a produção. Hoje conta com 57 associados (começaram com 28) e têm uma lista de pelo menos 20 produtores para ingressarem. Estes produtores são essencialmente da Serra Catarinense, mas já existem produtores interessados das regiões de Joaçaba, Campos Novos, Victor Meireles, Brunópolis e Ituporanga.

“Temos recebido também muitas propostas para parcerias de outras cooperativas em nos fornecer insumos e até terneiros, mas tudo isso está sendo avaliado para ver se enquadram nos padrões da Coopertropas”, complementa Eliel.

Carne nobre reconhecida

As raças da Coopertropas são as britânicas Angus, Hereford e Devon. A cooperativa está fundamentada em oferecer carnes nobres a seus consumidores, incluindo todos os cortes do gado, seja de dianteiro ou traseiro.

“O que o mercado classifica como carne de primeira e de segunda, nós costumamos dizer que se o ‘boi é de primeira’ não existe carne de ‘segunda’. Nossa carne é nobre no boi inteiro. Qualquer corte que o nosso cliente consumir perceberá a diferença no sabor, na maciez, na precocidade, tendo toda uma cadeia de rastreabilidade para garantir a segurança alimentar. Nosso produto é diferente, por isso é nobre e qualquer consumidor pode ter acesso, desde que seja exigente no quesito qualidade”.

O que faz o sucesso da Coopertropas

  • Controle sanitário
  • Processo ecologicamente correto
  • Bem estar animal
  • Apoio ao desenvolvimento do pequeno produtor
  • Rastreabilidade e segurança alimentar
  • Grupo de cooperados que pensam no conjunto, sem individualidade
  • Conselho administrativo competente para fazer uma gestão de negócio

Conquistas nestes dois anos

  • Mais solidez e consistência
  • Maior reconhecimento em termos de qualidade
  • Aumento na capacidade de produção
  • Ampliação de parcerias
  • Aumento no número de cooperados
  • Participação de sustentabilidade hídrica, alimentar e meio ambiente
  • Aprimoramento no sistema de avaliação da qualidade da carne
  • Ampliação do quadro de profissionais
  • Maior abrangência de serviços de assistência aos cooperados
  • Aquisição de um veículo próprio

Serviço

  • Fone: (49) 3015-0934
  • Site: www.coopertropas.com.br
  • Facebbok: www.facebook.com/coopertropas
  • Instagram: @coopertropas