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Essencial

Bife ancho com manteiga de ervas e legumes grelhados

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Foto: Divulgação

Chef Júlia Carvalho

Ingredientes:

Filé de costela (Bife ancho)

Sal entrefino

Manteiga sem sal

Tomilho fresco

Salsa

Limão

Pimenta do reino

Azeite

Legumes de sua preferência

 

Modo de preparo:

Acenda a churrasqueira e aguarde o carvão virar brasa e ficar bem quente. Enquanto aguarda misture em uma tigela a manteiga em textura de pomada, as ervas picadas finamente, suco de meio limão, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Quando o fogo atingir a temperatura correta comece grelhando os legumes. Antes de colocá-los na grelha o ideal é rega lós com azeite para que não grude. Grelhe dos dois lados e depois de prontos tempere com sal, pimenta do reino e azeite.

Para o filé de costela, sele ele por aproximadamente 4 min de cada lado na grelha. Retire o steak da churrasqueira e finalize com o sal entrefino, espere a carne descansar por 3 min antes de cortar. Para servir coloque uma porção da manteiga de ervas por cima do steak. Ela vai derreter e deixar o seu bife extremamente suculento e delicioso. Sirva com os legumes grelhados.

 

Júlia Carvalho é chef de cozinha e assadora profissional, apaixonada por carnes e churrasco procura se especializar e aprender sempre sobre melhores técnicas de preparo e manipulação da carne, participa dos maiores festivais de churrasco do país. Seu trabalho pode ser acompanhando através de sua página no Instagram :@juliambcarvalho

Se assim como o Chef Júlia, você também é um admirador de churrasco, confira a programação do Festival SERRANO BBQ que acontecerá no Lages Garden Shopping, dia 23 de março.

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