Essencial
Bife ancho com manteiga de ervas e legumes grelhados
Chef Júlia Carvalho
Ingredientes:
Filé de costela (Bife ancho)
Sal entrefino
Manteiga sem sal
Tomilho fresco
Salsa
Limão
Pimenta do reino
Azeite
Legumes de sua preferência
Modo de preparo:
Acenda a churrasqueira e aguarde o carvão virar brasa e ficar bem quente. Enquanto aguarda misture em uma tigela a manteiga em textura de pomada, as ervas picadas finamente, suco de meio limão, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Quando o fogo atingir a temperatura correta comece grelhando os legumes. Antes de colocá-los na grelha o ideal é rega lós com azeite para que não grude. Grelhe dos dois lados e depois de prontos tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
Para o filé de costela, sele ele por aproximadamente 4 min de cada lado na grelha. Retire o steak da churrasqueira e finalize com o sal entrefino, espere a carne descansar por 3 min antes de cortar. Para servir coloque uma porção da manteiga de ervas por cima do steak. Ela vai derreter e deixar o seu bife extremamente suculento e delicioso. Sirva com os legumes grelhados.
Júlia Carvalho é chef de cozinha e assadora profissional, apaixonada por carnes e churrasco procura se especializar e aprender sempre sobre melhores técnicas de preparo e manipulação da carne, participa dos maiores festivais de churrasco do país. Seu trabalho pode ser acompanhando através de sua página no Instagram :@juliambcarvalho
Se assim como o Chef Júlia, você também é um admirador de churrasco, confira a programação do Festival SERRANO BBQ que acontecerá no Lages Garden Shopping, dia 23 de março.