Xadrez Lageano é campeão geral da etapa

No total, 23 enxadristas de Lages disputaram a competição - Divulgação

A equipe Lages Xadrez Clube/FME conquistou o título Geral da 1ª Etapa do Circuito Regional Oeste de Xadrez, em Lacerdópolis. O evento reuniu 236 enxadristas de 14 cidades. Cada inscrito disputou seis partidas valendo troféus, medalhas e pontos para no Circuito 2020 e na lista Internacional pela FIDE (Federação Internacional de Xadrez). Na ocasião, também foram entregues os troféus de todos os Campeões de 2019, com destaque para o mestre Nacional, Marco Cordeiro, que venceu a principal categoria, a Adulto.

De Lages, 26 enxadristas competiram, tendo como destaques individuais os dois troféus conquistas nas categorias de base, onde Lavígnia Bittencourt (COC-Lages), 7 anos, foi Campeã Sub 8 Feminino e Alice Biasi Pavão Campeã Sub 10, somando dois troféus para a equipe. Além de Lavígnia e Alice, outros 10 enxadristas saíram com medalhas.

Os lageanos premiados: sub 8 Feminino: Lavígnia Bittencourt (campeã), Maria Fernanda Busato (terceiro lugar), Gabriel Conte dos Santos (4° Lugar), André Spilere (5° Lugar). Sub 10 Feminino: Alice Biasi Pavão (campeã), Nicholas Alexandre da Silva (COC-Lages) – 3º Lugar. Sub 16 Feminino: Lyandra Aparecida Dias (5° Lugar). Feminino Adulto: Larissa Blue do Amaral (4° Lugar). Veterano: Wilson Pavão (1º Lugar), Diomário Tavares (2º Lugar ). Absoluto Mestre Nacional Marco Cordeiro (Vice-Campeão).

Com estes resultados, a equipe Lages Xadrez Clube/FME somou apenas um ponto a mais que a Associação de Xadrez de Fraiburgo e sagrou-se Campeão Geral da etapa.