Geral

Xadrez de Lages competiu em Curitiba

Published

em

A equipe Lages Xadrez Clube/FME disputou sua primeira competição de 2019 neste fim de semana, ao participar do Festival de Xadrez Rápido e Blitz, um torneio internacional que aconteceu em Curitiba, no Paraná. Os representantes de Lages na competição foram Alfeu Junior Varela Bueno, Marco Cordeiro, Yan Cordeiro e Guilherme Exterhotter Bastos. O festival aconteceu no sábado (19) e domingo), reunindo os melhores enxadristas da América do Sul.

No Rápido, Alfeu ficou em 19º lugar, Marco em 27º e Yan em 5º lugar na categoria Sub 20. Já no Blitz Alfeu chegou a 17ª colocação, Marco à 50ª, Guilherme à 78ª e Yan à 99ª. “Tivemos campanhas razoáveis, muito aprendizado e a certeza que precisamos continuar treinando e focados”, avalia Marco.

O Festival foi uma promoção da Federação de Xadrez do Paraná (Fexpar) com apoio da Copel e aconteceu no Sesc da Esquina. No Xadrez Rápido as partidas foram de 30 minutos cada, já no Xadrez Blitz os jogos tiveram duração de 10 minutos cada. Os troféus, medalhas e pontos conquistados pelos enxadristas foram contabilizados para o Ranking Internacional.

De Curitiba a equipe Lages Xadrez Clube/FME partiu direto para Florianópolis, onde Alfeu, Guilherme e Yan disputam, enter os dias 21 e 27 de janeiro o Floripa Chess Open 2019, considerado o maior torneio do Brasil.