Tadeu e Franciele foram os campeões da Meia Maratona de Lages

O tangarense Tadeu Cendron, 46 anos, e a lageana Franciele Vingla Steinck, 37 anos, foram os campeões da primeira edição da Meia Maratona de Lages. Tadeu cruzou a linha de chegada tendo completado os 21km em 1h 19min 35seg. Vinte minutos depois, Franciele completou o percurso.

Atleta desde os 19 anos, Tadeu já jogou futebol e, há sete anos, começou a participar de competições de corrida. Bicampeão da Maratona de Bento Gonçalves, correu a São Silvestre em 2014, ficando em 69º lugar na colocação geral e em 2º na categoria 40 a 44 anos. Além disso, também compete nos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) representando Tangará. “Já corri umas 15 maratonas e cerca de 25 meias maratonas. Minha meta, hoje, era chegar entre os cinco primeiros, pra pegar pódio. Tô muito feliz com a vitória!”

Franciele já é figurinha carimbada nas competições em Lages. Tetracampeã dos Jogos Comunitários de Lages (Jocol) e bicampeã das Corridas do Bem, do Sesi, neste ano, conquistou um feito inédito em sua carreira. Ao participar da Maratona Internacional de Florianópolis, ficou com a 29ª colocação geral e conquistou índice para o Mundial, que acontece em Boston (EUA). Única lageana a conquistar este feito, agora, precisa de patrocínio para disputar a prova dos Estados Unidos.

Para ela, vencer a primeira Meia Maratona de Lages teve um gostinho especial. “Minha chegada foi muito emocionante, não tenho palavras para descrever como é ganhar um título tão importante em casa”, completa. Confira reportagem completa sobre a competição na edição impressa de segunda-feira (4) do Correio Lageano.