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Sobremesas fáceis e deliciosas da chef

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Foto: Divulgação

Chef Daniela Binatti 

Olá! Já imaginou a surpresa de seus amigos e familiares quando você levar para o próximo encontro uma sobremesa especial? Muitas pessoas não fazem sobremesas, pois acham difíceis e demoradas. Vou apresentar duas receitas deliciosas que deixarão todos de boca aberta.

 

Palha italiana

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

½ pacote de amanteigados de leite picados

Plástico filme

1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga, e leve ao fogo, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro (a mistura se desprende do fundo da panela). Misture os amanteigados picados no brigadeiro. Forre uma assadeira com plástico filme e coloque uma camada de mistura forrando o fundo. Leve para a geladeira, por alguns minutos, para esfriar, corte em quadrados e salpique açúcar.

Dica: Para receber seus convidados, corte a palha em pedaços menores e coloque em forminhas para doces.

 

Cheesecake de morango

 

Ingredientes

150g de bolacha Maria

75g de manteiga à temperatura ambiente

200g de queijo creme à temperatura ambiente

50g de açúcar em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de sumo de limão

200ml de natas

Compota de morango a gosto

Morangos frescos para enfeitar

 

Modo de preparo

No bowl de cozinha, pique a bolacha Maria juntamente à manteiga até obter umas migalhas.

Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diâmetro e pressionando bem. Reserve. Bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extrato de baunilha até ficar macio. À parte, bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly, mas não demasiado duras. Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 3 horas. Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota Morango

 

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