Essencial
Sobremesas fáceis e deliciosas da chef
Chef Daniela Binatti
Olá! Já imaginou a surpresa de seus amigos e familiares quando você levar para o próximo encontro uma sobremesa especial? Muitas pessoas não fazem sobremesas, pois acham difíceis e demoradas. Vou apresentar duas receitas deliciosas que deixarão todos de boca aberta.
Palha italiana
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ pacote de amanteigados de leite picados
Plástico filme
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga, e leve ao fogo, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro (a mistura se desprende do fundo da panela). Misture os amanteigados picados no brigadeiro. Forre uma assadeira com plástico filme e coloque uma camada de mistura forrando o fundo. Leve para a geladeira, por alguns minutos, para esfriar, corte em quadrados e salpique açúcar.
Dica: Para receber seus convidados, corte a palha em pedaços menores e coloque em forminhas para doces.
Cheesecake de morango
Ingredientes
150g de bolacha Maria
75g de manteiga à temperatura ambiente
200g de queijo creme à temperatura ambiente
50g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
Compota de morango a gosto
Morangos frescos para enfeitar
Modo de preparo
No bowl de cozinha, pique a bolacha Maria juntamente à manteiga até obter umas migalhas.
Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diâmetro e pressionando bem. Reserve. Bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extrato de baunilha até ficar macio. À parte, bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly, mas não demasiado duras. Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 3 horas. Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota Morango