Essencial
Receita: Quiche de Pinhão
Olá, como está a Festa do Pinhão? Espero que estejam se divertindo. Hoje a receita é a mistura de um clássico francês com o sabor serrano. Produzido pelos alunos de gastronomia Camila Tourinho, João Kadlubowsky e Lara Reich Neto.
Ingredientes
Massa
300g de trigo
150g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Recheio
3 ovos
300g de nata
200g de queijo mussarela
250g de pinhão em rodelas
Sal e tempero verde a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture primeiro a farinha com o sal. Corte em cubos a manteiga gelada, bata o ovo e junta tudo até formar uma massa lisa, sem gruminhos de manteiga, e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Recheio
Bata os ovos e misture com a nata, adicione o pinhão, o sal e o tempero verde.
Montagem
Estique a massa em uma forma e asse por 15 minutos a 180°C. Depois coloque o recheio na massa pré-assada, e o queijo ralado por cima do recheio.;Assar por mais 30 minutos.