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Receita: Pizza de Matambre do dia dos pais

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Foto: Divulgação

Olá! Chegou o Dia dos Pais e aqui na Serra Catarinense as duas opções que eles mais amam são: churrasco e pizza! Que tal juntar essas duas delícias? O nome “matambre” significa “assassino da fome”. O corte é chamado assim porque ele cozinha rapidamente em uma grelha quente. É perfeito para reduzir a fome de seus convidados na hora do almoço, enquanto esperam os cortes maiores terminarem de cozinhar.

Ingredientes

Para preparar a pizza 

  • 1kg de matambre limpo e batido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500ml de leite

Para o molho

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande picada
  • 1kg de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de mussarela (fatiada ou picada)
  • 2 tomates pequenos, fatiados (opcional)
  • Presunto em fatias (opcional)
  • Azeitonas verdes (opcional) 
  • Orégano, para colocar por cima (opcional)

Modo de preparo

Coloque o matambre em uma assadeira grande. Tempere com sal e pimenta e cubra com leite (adicione um pouco de leite extra se o bife não estiver completamente coberto). Cubra o prato e leve à geladeira por 8 a 12 horas.

Para o molho

Aqueça o óleo em uma panela média, em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios, por cerca de 5 minutos. Reduza o fogo para o nível médio e adicione os tomates, orégano, páprica, flocos de pimenta e sal. Espere o molho ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar, 10 a 12 minutos. Juntando tudo, retire a carne marinada da geladeira uma hora antes de prepará-la, para deixá-la chegar à temperatura ambiente. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Escorra o leite do bife, descartando-o. 

Coloque o matambre na sua grelha pré-aquecida e grelhe o primeiro lado por 5 a 7 minutos, descoberto. Vire o bife de lado. Espalhe no lado cozido o molho de pizza preparado. Espalhe o queijo mussarela sobre o molho e cubra com os tomates (e outras coberturas, se desejar). Cubra a grelha e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até que o matambre esteja pronto e o queijo tenha derretido. Retire o matambre da grelha e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar, para deixar os sucos assentarem. Sirva com batatas assadas (ou grelhadas) e pão grelhado.

Lembre-se: vai com fé, depois me conta como ficou 😉

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