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Receita: Lasanha de berinjela da Chef

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Foto: Divulgação

Olá! Gostaram das receitas de inverno do Caderno Essencial? Hoje, vamos fazer uma deliciosa lasanha de berinjela, muito apreciada por nós brasileiros e que muitas pessoas me pedem.

Lasanha de berinjela da Chef

Ingredientes

Para a berinjela

  • 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
  • Azeite o suficiente para untar a frigideira

Para o refogado de carne moída

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
  • 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme bechamel

Montagem da lasanha

  • Fatias de berinjelas fritas
  • 100 g de batatas chips (comprada pronta)
  • Carne moída cozida
  • Creme bechamel
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Berinjela

Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjela e coloque sobre papel absorvente. Reserve.

Refogado de carne moída

Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados. Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. Cozinhe por 15 min. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Para a montagem da Lasanha

Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque metade das fatias de berinjela frita; 50g de batata chips; metade da carne moída cozida; a outra metade da berinjela frita; 50 g de batata chips e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 min ou até dourar. Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou 😉

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