Essencial
Receita: Lasanha de berinjela da Chef
Olá! Gostaram das receitas de inverno do Caderno Essencial? Hoje, vamos fazer uma deliciosa lasanha de berinjela, muito apreciada por nós brasileiros e que muitas pessoas me pedem.
Lasanha de berinjela da Chef
Ingredientes
Para a berinjela
- 3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
- Azeite o suficiente para untar a frigideira
Para o refogado de carne moída
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
- 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Creme bechamel
Montagem da lasanha
- Fatias de berinjelas fritas
- 100 g de batatas chips (comprada pronta)
- Carne moída cozida
- Creme bechamel
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Berinjela
Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjela e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Refogado de carne moída
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados. Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. Cozinhe por 15 min. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Para a montagem da Lasanha
Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque metade das fatias de berinjela frita; 50g de batata chips; metade da carne moída cozida; a outra metade da berinjela frita; 50 g de batata chips e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 min ou até dourar. Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou 😉