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Receita: Cuca alemã estilo serrano

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Foto: Divulgação

Olá! Uma leitora muito assídua do Essencial pediu uma receita das mais clássicas dos café da tarde em nossa região, porém, as pessoas que fazem têm a receita somente em suas práticas e não fazem com receituários. Pensando nisso, passo a minha para todos vocês.

Ingredientes – massa da cuca

  • 350 gramas farinha
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) fermento
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 ovo

Ingredientes – farofa da cuca

  • 1/2 xícara açúcar
  • 1/2 xícara farinha
  • 1/2 colher (sopa) margarina

Modo de Preparo cuca

Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal). Coloque os demais ingredientes da cuca e amasse bem. É preciso colocar a água e o leite aos poucos, até dar o ponto da massa. O ponto correto é o chamado “ponto de véu”. Abra a massa e estique em uma forma untada. Deixe crescer por meia hora. Depois, coloque as uvas sobre a massa. Decore com doce-de-leite. Finalize colocando a farofa por cima.

Deixe no forno médio entre 30 e 40 minutos.

Modo de Preparo farofa

Misture o açúcar e a farinha. Coloque a margarina e mexa. Misture até dar o ponto. O ponto correto é aquele que é possível fazer bolinhas com a farofa. 

Lembre-se: Vai com fé, depois me conta como ficou 😉

Por chef Daniela Binatti

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