Essencial
Receita: Cuca alemã estilo serrano
Olá! Uma leitora muito assídua do Essencial pediu uma receita das mais clássicas dos café da tarde em nossa região, porém, as pessoas que fazem têm a receita somente em suas práticas e não fazem com receituários. Pensando nisso, passo a minha para todos vocês.
Ingredientes – massa da cuca
- 350 gramas farinha
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de açúcar
- 1/2 colher (sopa) fermento
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 1 ovo
Ingredientes – farofa da cuca
- 1/2 xícara açúcar
- 1/2 xícara farinha
- 1/2 colher (sopa) margarina
Modo de Preparo cuca
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal). Coloque os demais ingredientes da cuca e amasse bem. É preciso colocar a água e o leite aos poucos, até dar o ponto da massa. O ponto correto é o chamado “ponto de véu”. Abra a massa e estique em uma forma untada. Deixe crescer por meia hora. Depois, coloque as uvas sobre a massa. Decore com doce-de-leite. Finalize colocando a farofa por cima.
Deixe no forno médio entre 30 e 40 minutos.
Modo de Preparo farofa
Misture o açúcar e a farinha. Coloque a margarina e mexa. Misture até dar o ponto. O ponto correto é aquele que é possível fazer bolinhas com a farofa.
Lembre-se: Vai com fé, depois me conta como ficou 😉
Por chef Daniela Binatti