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Receita: Arroz aromático natalino

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Foto: Divulgação

Continuando com as receitas especiais de Natal, mas que ao mesmo tempo representam a simplicidade clássica da gastronomia natalina, saiba como fazer um arroz aromático super delicioso. Mãos à obra!

Ingredientes

  • 4 ½ colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 6 castanhas-do-Pará
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata 4 colheres (sopa) de azeite, o manjericão, o alho, as castanhas-do-pará e 2 colheres (sopa) de água quente, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e o caldo, misture bem, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar e ficar macio, o que deve levar 10 minutos. Então, deixe descansar por cerca de 5 minutos e transfira para um recipiente de servir. Adicione a mistura de manjericão reservada e mexa tudo delicadamente, incorporando bem todo o arroz. Sirva a seguir.

Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou 😉

Por chef Daniela Binatti

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