Essencial
Receita: Arroz aromático natalino
Continuando com as receitas especiais de Natal, mas que ao mesmo tempo representam a simplicidade clássica da gastronomia natalina, saiba como fazer um arroz aromático super delicioso. Mãos à obra!
Ingredientes
- 4 ½ colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 6 castanhas-do-Pará
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata 4 colheres (sopa) de azeite, o manjericão, o alho, as castanhas-do-pará e 2 colheres (sopa) de água quente, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o arroz e mexa até ficar seco e brilhante. Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e o caldo, misture bem, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar e ficar macio, o que deve levar 10 minutos. Então, deixe descansar por cerca de 5 minutos e transfira para um recipiente de servir. Adicione a mistura de manjericão reservada e mexa tudo delicadamente, incorporando bem todo o arroz. Sirva a seguir.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou 😉
Por chef Daniela Binatti