Lageano vence competição de parapente

Rafael mostra os troféus que ganhou na etapa de Pomerode - Fotos: Divulgação

O lageano Rafael Antunes Scos foi campeão da primeira etapa do catarinense de parapente, em Pomerode, no Médio Vale do Itajaí. A competição aconteceu no último fim de semana e reuniu 80 pilotos de todo o Estado das categorias Open, Serial, Sport e Start. Rafael venceu a categoria Sport e ainda ficou em segundo na Serial.

Nesta temporada, o estadual de parapente passará por outras cinco cidades: Jaraguá do Sul, Tangará, Rio do Sul, Santo Amaro da Imperatriz, Rio dos Cedros. A próxima etapa será 16 e 17 de fevereiro, em Jaraguá do Sul.

O parapente é uma modalidade ao ar livre em que os pilotos desafiam as correntes de ar durante as provas. Rafael diz que o estadual serve de base para preparação para o Brasileiro, que acontece de 6 a 13 de abril, em Governador Valadares (MG). No ano passado, ele foi vice-campeão no nacional.