Desafrio contou com a participação de 380 atletas de várias cidades

Published

em

Urubici, 21/06/2010, Correio Lageano

Ao contrário dos outros anos, desta vez, as temperaturas baixas que dão nome ao evento: Desafrio, (corrida pedestre, individual ou em dupla) não foram tão severas e ficaram em torno de 14º C com sensação térmica de 4ºC. A corrida se inicia  no centro da cidade e segue em aclive até o Morro da Igreja na Pedra furada. A volta de 26 Km quase tem seu término no centro da cidade.

Paisagens deslumbrantes e vegetação típica de altitudes são as companheiras do atleta por quase todo o percurso.

Ao todo participaram do evento 318 atletas, que competiram em diversas categorias.

A prova ocorreu com tranquilidade, sendo que o único incidente foi a quebra de uma pequena e artesanal ponte suspensa, que forçou os atletas passarem por dentro do rio, provando as geladas águas do Rio Urubici.

Em primeiro lugar na classificação masculina ficou o gaúcho, Claudiomiro Skoreck com um tempo de 4:13:30. Na feminina a campeã foi a catarinense de Florianópolis Debóra Aparecida de Simas com um tempo de 05:51:29.