Cruzeiro e AFC farão final inédita pelo Campeonato Amador

O Cruzeiro, um dos finalistas, bateu o Cristal por 2 a 0 - Foto: Adecir Morais

Cruzeiro e AFC vão fazer uma final inédita no Campeonato Amador de Futebol, Taça José Paschoal Baggio. Ambos venceram seus jogos da semifinal no último fim de semana e, por isso, classificaram-se para a disputa do título da temporada. A taça será decidida em dois jogos. O primeiro está marcado para o próximo domingo (2/6), às 15h, no campo do Amador, no Bairro Pisani, em Lages.

O primeiro finalista foi conhecido na tarde de sábado. Num jogo bastante movimentado, o Cruzeiro bateu o Cristal por 2 a 0 e garantiu vaga na disputa do título. Os gols da partida foram marcados por Formigão e Antônio. A equipe celeste chega pela primeira vez a uma final do Campeonato Amador.

Diante de um grande público que lotou os arredores do Estádio dos Amadores, os jogadores protagonizaram uma disputa bastante acirrada. O primeiro tempo foi truncado terminou empatado em 0 a 0, com as duas equipes criando poucas chances de gol. A etapa final, porém, foi diferente.

Com um time melhor postado, o Cruzeiro voltou melhor do intervalo e abriu o placar com Formigão, que acertou um chutaço de fora da área, sem chances para o goleiro Padre. Na sequência, o goleiro Cueca fechou o gol, evitando o gol do Cristal. Além disso, contou com a sorte, pois duas bolas pararam na trave.

A equipe celeste, que possui em elenco jogadores “raçudos” e um ataque de respeito, ampliou com Antônio, que aproveitou cobrança de escanteio e marcou de cabeça, dando os números finais a partida. Após o apito final do árbitro do jogos, os jogadores foram até ao alambrado para comemorar a classificação com a torcida.

O segundo finalista saiu no duelo de domingo (26) à tarde, entre a AFC e o Guarujá, atual campeão da competição. O AFC venceu por 4 a 1. Mais uma vez, um grande público foi ao campo para assistir ao duelo.