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Cinco receitas detox para desinchar agora mesmo

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Foto: Divulgação

Existem alguns alimentos que quando combinados podem ajudar tirar um pouco do inchaço e afinar a silhueta. Além disso, eles podem ajudar o corpo a eliminar toxinas, trazendo grandes benefícios para a saúde.

Grande parte dessas receitas é simples de ser feita, mas para as pessoas que não tem muito tempo para preparar e preferem algo prático e sem bagunça na cozinha, é possível encontrar produtos detox prontos como os da Q48, por exemplo. O fato é que existem opções para todos os gostos e estilos de vida. Confira alguns deliciosos alimentos detox e escolha aquele que gostar mais!

1 – Suco de couve e laranja

Ingredientes:

  • 4 folhas de couve;
  • 6 cenouras;
  • 4 galhinhos de salsinha,
  • 1/2 maçã

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador juntamente com 1,5 litro de água. Depois de um minuto, acrescente mais 1,5 litro de água e bata mais um pouco. Você pode adoçar a gosto – lembrando que quanto menos açúcar colocar, melhor.

2 – Suco de maçã e cenoura

Ingredientes:

  • 1 maçã descascada;
  • 4 cenouras (você pode cortá-las em grandes pedaços para facilitar);
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 limão com polpa e casca;
  • 2 laranjas

Modo de fazer: todos os ingredientes devem ser batidos no liquidificador com 1,5 litro de água. Em seguida, adicione mais um 1,5 litro de água e bata mais um pouco. Pronto, o suco já está pronto.

3 – Beterraba e água de coco

Ingredientes:

  • 3 folhas de beterraba;
  • 1/2 beterraba;
  • 2 folhas de couve (incluindo o talo);
  • Sumo de meio limão
  • 1 maçã (sem sementes);
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 150 ml de água de coco
  • Gelo a gosto

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador e consuma a bebida sem coar.

4 – Sopa verde 

Ingredientes:

  • 1/2 talo de salsão;
  • 1/2  maço de espinafre;
  • 1/2 maço de escarola;
  • 1/2 maço de acelga;
  • 1/2 maço de salsa;
  • 1/2 abóbora japonesa;
  • 1 chuchu;
  • 1 beterraba;
  • 1 abobrinha;
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colheres de chá de sal;
  • Pimenta a gosto

Modo de fazer: Primeiramente, refogue o alho no azeite até que ele doure. Coloque a água e deixe ferver. Acrescente os legumes e verduras. Deixe-os cozinhar por aproximadamente meia hora em fogo médio. Quando os alimentos estiverem cozidos, tire-os do fogo e tempere com sal e pimenta. Assim que a mistura esfriar, bata tudo no liquidificador. Esquente novamente a sopa e sirva com um fio de azeite.

5 – Sopa de brócolis

Ingredientes:

  • 1 brócolis americano;
  • 1 cebola ralada;
  • 4 pedaços de mandioca média descascada;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 1 xícara de chá de tofu em cubos;
  • Água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Gergelim a gosto;
  • Linhaça triturada

Modo de fazer: Primeiro, pique a mandioca em pedaço. Separe os floretes do brócolis. Em uma panela refogue com um pouco de azeite, o alho, a salsa, a mandioca e o brocólis. Cubra tudo com água e espere a mandioca e o brócolis cozinharem. Quando eles estiverem macios, retire do fogo e espere esfriar. Bate no liquidificador essa mistura e coloque-a na panela novamente. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Enquanto isso, grelhe o tofu com o restante do azeite. Sirva a sopa com tofu grelhado, linhaça e gergelim.

Conteúdo produzido por Hedgehog Digital

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