Essencial
Receita: Rabanadas Natalinas
Olá! Entramos em dezembro e logo chegará o Natal! Então, nós do Essencial, traremos as receitas clássicas da Ceia de Natal, que nossos antepassados faziam e que todos adoravam. Que tal começar com uma receita portuguesa que, se for acompanhada de um sorvete de creme, torna-se a sobremesa ideal para nossa ceia.
Ingredientes
3 ovos em temperatura ambiente batidos
200 ml de leite em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado (ou ½ lata de leite condensado)
50 g de açúcar refinado para polvilhar
10 a 15 fatias de pão italiano (ou baguete ou francês/pão d’água com 2 dias amanhecidos)
10 g de canela em pó a gosto
8 g de noz moscada ralada a gosto
200 g de manteiga
50 ml de óleo vegetal
Modo de preparo
Num pirex, junte o leite, 100 g de açúcar (ou o leite condensado), a canela e a noz-moscada. Confira o tempero e ajuste se necessário. Acrescente os ovos batidos e bata vigorosamente para incorporar todos os ingredientes. Numa frigideira larga, em fogo médio, coloque a manteiga e o óleo para esquentar (o óleo serve para não deixar a manteiga queimar). Passe cada fatia do pão na mistura, dos dois lados, e leve-o para fritar, também dos dois lados. Após todos estarem fritos, polvilhe com o restante do açúcar. Coma quente ou em temperatura ambiente.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou 😉
Por chef Daniela Binatti