Geral
Receita: Massa de pastel caseira
Vivemos tempos de reavaliar os hábitos de alimentação, tendo em vista os altos preços da cesta básica. Que tal preparar a massa de pastel em casa? Pode ser um divertimento para toda família.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- Óleo para fritar
- Recheio de sua preferência
Preparo
Numa tigela, misture a água morna e o sal. Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo e a aguardente. Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a água morna reservada e mexa com as mãos, misturando bem. Coloque a bola de massa numa superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Deixe a massa descansar durante 10 minutos.
Em seguida, abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Corte em círculos ou em quadrados, no tamanho de sua preferência. Em cada parte, coloque o recheio, dobre a massa e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourado. Escorra em papel absorvente e sirva.
Dica
Como recheio podem ser usados presunto e queijo; carne moída refogada; palmito refogado; queijo, tomate e orégano; legumes refogados; sobras de frango assado refogado; banana com canela; goiabada e queijo e tudo mais que a sua criatividade permitir.