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Receita: duas saladas altamente nutritivas

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Foto: Divulgação

Por Chef Daniela Binatti

Olá! Como tenho acompanhado, muitos de nossos leitores têm começado o projeto verão, suas fotos e postagens mostram a preocupação com o corpo para a estação. Agora, teremos no Essencial algumas receitas nutritivas, saborosas e que não irão atrapalhar esse projeto.

Salada de cenoura, ricota e hortelã

Ingredientes 

  • 4 cenouras médias  
  • 100 g de ricota fresca
  • 10 folhas de hortelã
  • 8 azeitonas pretas (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque e rale as cenouras. Coloque-as em uma tigela. Reserve. Em um prato raso, amasse a ricota com um garfo para deixá-la bem soltinha. Em seguida, coloque-a na tigela da cenoura. Corte as folhas de hortelã em pequenos pedaços e acrescente à salada. Adicione também o balsâmico e o azeite.

Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem para incorporar os sabores. Por último, coloque as azeitonas e leve para esfriar um pouco na geladeira. Se quiser, acrescente algumas gotinhas de suco de limão na hora de servir.

Salada mediterrânea de grão de bico 

Ingredientes

Salada

  • 500 g de grão de bico cozido 
  • 1 folha de louro
  • 100 g de azeitona preta sem caroço picada
  • 3 g de pimenta-do-reino preta moída
  • 80 g de alcaparras picadas
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 200 g de pimentão amarelo
  • 200 g de cebola roxa picada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 200 g de salsão picado

Molho

  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 60 ml de vinagre de maçã
  • 5 g de orégano 
  • 30 g de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Salada

Deixe o grão de bico de molho em água filtrada de um dia para o outro. Despreze a água e acrescente uma nova quantidade até cobrir os grãos e cozinhe-os na pressão com a folha de louro por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.

DICA: O grão de bico deve ficar ainda inteiro e firme, porém cozido. 

Queime por igual os pimentões inteiros na chama do fogão para retirar a pele e criar gosto de defumado. Depois de queimados, coloque-os em um saco plástico ou bowl com papel filme e deixe descansar por 3 minutos. Depois, retire a pele e as sementes dos pimentões e corte-os em cubos pequenos.

Pique a cebola roxa em cubos bem pequenos e deixe-os de molho em água gelada por 3 minutos para dar mais crocância. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e tire toda a parte interna, incluindo as sementes. Em seguida, pique-a. Em um bowl grande, misture todos os ingredientes da salada. Reserve.

Molho

Em uma tigela, misture o azeite, o sal, o vinagre, o orégano e a salsinha. Depois, despeje sobre os vegetais da salada. Por fim, coloque a salada em um pote de vidro com tampa e feche bem. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou 😉

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