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Receita: Cupim de forno com vinho tinto e cominho

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Foto: Divulgação

Olá! Cupim não é uma das minhas carnes favoritas, nunca neguei isso para o meu marido, mas ele ama essa carne. Ele sempre compra um pedaço quando temos churrasco em casa. No último fim de semana, ele teve uma vontade louca de fazer um cupim diferente e foi em busca de uma receita. Eu sempre tenho receio de o cupim ficar duro, mas ele achou uma receita que levava uma hora na panela de pressão e mais uma hora no forno.

Eu pensei: a pressão deve deixar a carne mais macia. Dito e feito. O cupim ficou desmanchando, com o sabor muito suave e eu pude apreciar o cupim mais delicioso que poderia ter comido. 

Ingredientes 

  • 1kg de cupim
  • 1 cebola média picada em 4 partes
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 1 colher (de café) de cominho
  • 2 pimentas dedo-de-moça grandes sem semente e abertas
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 sachês ou cubos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 5 batatas médias

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a peça de cupim. Se não couber, corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela. Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal. Se você comprou aquele cupim no vácuo, que já vem temperado, não precisa colocar sal, pois o sal do caldo de carne já é suficiente, mas se você comprou o cupim sem temperar, coloque uma pitadinha de sal, mas bem pouco. 

Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por uma hora no fogo. Depois, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes. Coloque um pouco do caldo sobre a carne, ⅓, e leve ao forno por mais uma hora, a 220°C, sem tampar com alumínio. Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno. Quando terminar, corte em fatias e sirva. A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.

Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou 😉

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