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Receita: Bacalhau 7 Mares

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Foto: Divulgação

Olá! Como foi o seu Natal? Vou ensiná-los a fazer uma receita clássica de bacalhau para surpreender na ceia de Ano Novo. Mãos à obra!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 1 xícara de café de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro cozinhe as batatas, que já devem estar descascadas e cortadas em cubinhos. Reserve. Em seguida, retire, dessalgue o bacalhau e coloque numa vasilha de vidro.

Cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

Molho

Numa tigela misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas.

Montagem

Em uma travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima

Tempere com sal a gosto.

Em seguida, polvilhe com o queijo parmesão.

Leve ao forno para gratinar por 7 minutos (o tempo pode depender do forno).

Jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou 😉

Por chef Daniela Binatti

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