Essencial
Receita: Bacalhau 7 Mares
Olá! Como foi o seu Natal? Vou ensiná-los a fazer uma receita clássica de bacalhau para surpreender na ceia de Ano Novo. Mãos à obra!
Ingredientes
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
- 1/2 kg de bacalhau em lascas
- 1 xícara de café de leite de coco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 100 g de queijo mussarela em tiras
- 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
- Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
- 1 colher de sopa de curry
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro cozinhe as batatas, que já devem estar descascadas e cortadas em cubinhos. Reserve. Em seguida, retire, dessalgue o bacalhau e coloque numa vasilha de vidro.
Cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.
Molho
Numa tigela misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas.
Montagem
Em uma travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
Tempere com sal a gosto.
Em seguida, polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar por 7 minutos (o tempo pode depender do forno).
Jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou 😉
Por chef Daniela Binatti