Esportes

Nenhum jogo da terceira rodada do Campeonato Amador ficou sem gols

Published

em

O Guarujá segue liderando a competição, enquanto o Cruzeiro (azul), campeão de 2019 da competição, figura entre os últimos colocados - Foto: Núbia Garcia

A terceira rodada do Campeonato Amador de Futebol aconteceu nesse fim de semana, nos Estádio dos Amadores, no Bairro Pisani, e no Altos da Vila, no Bairro Vila Mariza, em Lages. Nenhum jogo da rodada terminou sem gols e a maior goleada ficou por conta do AFC, que venceu o Bahia por 7 a 1, na tarde de domingo (23).

O campeonato reúne 12 equipes e, até esta rodada, somente o União ainda não pontuou, ficando com a lanterna da competição. Para o presidente da Liga Serrana de Futebol (LSF), Reginaldo Heine, a classificação ao fim da terceira rodada demonstra o potencial e a força das equipes.

“Os times estão muito bem distribuídos, hoje não podemos dizer que há um favorito. Prova disso é que o Cruzeiro, que foi o campeão do Amador do ano passado está entre os últimos. Dos 12 que estão aí, quase todos têm chance de ser o campeão, está sendo uma competição muito nivelada”, avalia.

Pelo regulamento, na primeira fase todas as equipes disputam entre si, em turno único, e as oito primeiras classificam-se para as quartas de final. Na fase do mata, em caso de empate no tempo normal, o jogo vai para a prorrogação, sendo que o melhor colocado na primeira fase, joga pelo empate.