Leoas goleiam e estão a um jogo da final

As Leoas da Serra estão a um jogo para conquistar uma vaga na final da Copa do Brasil de Futsal Feminino. Isso porque, a equipe lageana derrotou o Minas Icesp, do Distrito Federal por 6 x 1, no primeiro jogo da semifinal da competição nacional.

A partida aconteceu no Ginásio Jones Minosso, na noite de sábado (28). Embora um início muito estudado com troca de passes e ataques de ambas equipes, o placar não saiu do zero a zero na primeira etapa. Os gols só sairam no segundo tempo.

A capitã Diana autora de dois gols na partida, foi quem abriu o placar para as Leoas. Amandinha (2) Giy (1) e Kaká contra completaram o placar. Já o gol das adversárias foi anotado por Suzana.

A capitã das Leoas reconhece que, embora com um placar elástico foi um jogo difícil, principalmente no primeiro tempo. “Nós sabíamos que era um adversário forte, fizemos um primeiro tempo bom, mas sem conseguir marcar. No segundo tempo nós impomos nosso ritmo de jogo e os gols saíram. Vencer em casa é um passo importante para ter a vantagem na partida fora, onde sabemos que será outro grande confronto”, destaca.

Com o resultado, as Leoas têm a vantagem do empate no tempo normal, no jogo de volta no dia 12 de outubro, às 19h, no ginásio do Cruzeiro, em Brasília.

De acordo com o  técnico da equipe Leoas da Serra, Anderson Menezes, popular “Esquerda” mesmo com a vantagem de jogar pelo empate na partida da volta, ainda não está nada garantido, pois as adversárias mostraram  que tem qualidade e tudo pode acontecer.  “Precisamos nos preparar para o próximo jogo,” ressalta.

Além disso, há o desgaste com a viagem. A ideia segundo ele, é de chegar com pelo menos 40 horas de antecedência para se adaptar ao clima. O time precisa fazer no mínimo dois treinos  já em solo brasiliense.

Na outra semifinal,  Instituto Lince Taboão da Serra (SP) e Barcelona (SE) sem enfrentam no dia 5 de outubro, porém, com total favoritismo do  time paulista. Com isso, é provável que, caso passem pela semifinal, as Leoas tenham pela frente Taboão da Serra, como já aconteceu em 2019 em outras duas competições, a Copa das Campeãs e a Taça Brasil.

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol de Salão (CBFS) e as Leoas foram as primeiras campeãs, na edição de 2017.

Ação pede respeito às mulheres

Antes da partida de ida da semifinal as duas equipes, juntamente com as Secretarias de Políticas para a Mulher, Saúde e Comunicação Social, entraram em quadra carregando uma faixa em prol da campanha de valorização e respeito à mulher, promovido pela Prefeitura de Lages. Além disso, as Leoas da Serra jogaram com seu uniforme rosa, em alusão ao Outubro Rosa, que tem como objetivo de  alertar as mulheres e a sociedade sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama.