Inglaterra vence Espanha na final e é campeã europeia sub-17

Vaduz, 30/05/2010, (EFE)

A seleção inglesa sub-17 conquistou neste domingo o título europeu da categoria, ao vencer a Espanha na final por 2 a 1.

Os espanhóis saíram na frente na disputa com gol de Gerard aos 22 minutos do primeiro tempo. O jogador das categorias de base do Barcelona recebeu a bola após cobrança rápida de escanteio e, ao cruzar em direção à área, contou com o desvio do zagueiro Andre Wisdom para abrir o placar.
O próprio Wisdom, que atua pelo Liverpool, empatou oito minutos mais tarde, de cabeça.

A virada veio antes do intervalo, aos 42, quando o atacante Connor Wickham, do modesto Ipswich Town, passou por três defensores, invadiu a área e tocou para o fundo da rede do goleiro Adrián Ortolá.

Este foi o primeiro título da Inglaterra na história do Campeonato Europeu Sub-17. O artilheiro da competição foi o espanhol Paco, com seis gols.