Festa do Pinhão
Sabores de Lages inova e leva restaurantes de Lages para dentro da Festa
Um espaço aconchegante, com decoração temática, localizado no pavilhão atrás do Palco Nativista, abriga, nesta edição da Festa Nacional do Pinhão, um novo serviço. O Sabores de Lages é um festival gastronômico que reúne, em um único espaço, 14 restaurantes da cidade, que disponibilizam pratos exclusivos, feitos à base de produtos que remetem a identidade Serra Catarinense, como pinhão, queijo serrano e frescal.
No local são oferecidos pratos gourmets, preparados especialmente para o evento, que são vendidos ao preço único de R$ 30. O cardápio atende aos mais variados gostos, pois são oferecidos pratos com carnes, massas, peixes, sushi e hambúrgueres, além de seis variedades de um chopp artesanal, produzido por uma fábrica lageana.
O festival é uma iniciativa do Núcleo de Gastronomia de Lages da Acil/CDL, e tem como objetivo tornar a gastronomia típica da Festa do Pinhão mais atrativa para os visitantes, resgatando elementos da cultura gastronômica serrana.
“Lages não é uma cidade muito turística, mas na Festa do Pinhão a gente tem uma grande oportunidade, pois muitas pessoas de fora vêm para cá, então podemos mostrar também a boa gastronomia que Lages tem. A Festa do Pinhão é uma festa gastronômica, como não ter representantes da nossa cidade?”, comenta o coordenador do Núcleo Gastronômico, Ruan Rangel.
Segundo ele, em seu primeiro ano, o Sabores de Lages na Festa do Pinhão está com uma grande repercussão. Somente na quarta-feira (19), noite em que tradicionalmente há mais circulação de pessoas no Parque de Exposições Conta Dinheiro, foram comercializados 1.500 pratos. “Está sendo uma experiência muito positiva, a repercussão está fantástica. Acredito que a gente possa estar presente nos próximos anos, de uma forma maior e mais intensa”.
De acordo com o diretor da Gaby Produções, Beto Ody, o mérito pelo evento é do Núcleo de Gastronomia. “Cedemos o espaço, mas o mérito é do Núcleo. Eles se uniram e, junto com alguns patrocinadores, fizeram essa maravilha que tá aí. Se nós vencermos a licitação e continuarmos nos próximos anos, com certeza vamos ampliar o Sabores de Lages”, completa.